• 便秘与腹泻

      便秘与腹泻是由肠道功能紊乱引起排泄的两个极端症状。前者是肠道内的废物排泄困难,粪便非常干燥和坚硬。后者是粪便的水分增加至85%以上,呈泥状或水状,排泄不止。虽然病症正好相反,但两者所带来的苦恼是不相上下的。有人形容“便秘之难难于上青天”,而腹泻则是“飞流直下三千尺”。看起来似乎有些夸张,可是也侧面反映了患者的痛苦与煎熬。

      0 2016-08-26
    • 肠内细菌

      人的肠内约栖息着一百兆个细菌。这些肠内细菌看起来就像繁茂的草丛,所以又称为“肠内细菌丛”。在一百兆个肠内细菌中,双歧杆菌是最佳的好细菌,不但能使人健康、长寿,也有益于塑身和美容。肠内细菌丛中有好坏等各种细菌在肠内蠕动,如果使双歧杆菌这种对人体非常有益的细菌增加,就可以帮我们“洗涤”肠内。

      0 2016-08-26
    • 肠易激综合征

      相信不少人有这样的体会:在经历长时间的精神紧张和巨大的精神压力后,回到家中随便吃点生冷的食物,很快就会出现间歇性腹痛、腹胀或腹泻等肠道不适症状。许多人一般是随便使用点止肚疼的药。很少有人会立即去看医生。即使做了检查也没有发现感染或炎症。然而这种病在经过多次精神紧张和压力后症状会变的更严重。这些人长期受到腹部不适的困扰。

      0 2016-08-26
    • GENOME MED:怀孕期间母亲高脂肪饮食或可影响婴儿肠道的微生物组

      母亲的饮食或许和婴儿肠道的微生物组存在一定关联,然而在这种情况下我们并不能排除其它因素,而且也并不能确定引发的原因和产生的效应,所以这类前瞻性的队列研究或许会因利用已经报道的数据而存在一定的局限性。

      1 2016-08-26
    • 春秋季抗过敏你可以吃抗过敏益生菌等7种食物

      花粉、病菌等都是引发过敏的罪魁祸首,尤其是在春季更为猖獗。那春季过敏怎么办呢?虽然没有治愈过敏的方法,但健康而均衡的饮食可以预防和减轻过敏症状。

      1 2016-08-26
    • 长寿说

      肠内微生物及由微生物所产生的毒素,能达于动物体内的系统中,而发生妨害,已无疑问。由这种事实推论,认为消化管中的微生物,愈多则愈有发生伤害,促短其生命的可能。

      0 2016-08-26
    • 端午节粽子吃多了怎么解决消化问题

      端午节浓情粽,奶奶做的粽子、妈妈做的粽子、朋友做的粽子、邻居做的粽子,一不小心就吃多了,粽子一般都是糯米做的,不容易消化,于是肚子胀,不消化,三个办法让胃肠舒服起来…

      0 2016-08-26

最近文章